Makanan Jepang yang Terpopuler di Indonesia
Jepang memiiki kuliner yang bermacam-macam yang lezat dan cocok di lidah orang Indonesia.
nah, berikut ini Makanan Jepang yang populer di Indonesia!
1. ramen
ramen adalah makanan Jepang yang dalam bahasa Cina yaitu Lamian atau mi tarik. Rebusan mi hasil buatan tangan atau buatan mesin diceburkan ke dalam sebuah mangkuk berisi kuah yang dibuat dari berbagai jenis kaldu (umumnya dengan dasar kaldu babi). Pada umumnya chasiu, menma dan irisan daun bawang ditambahkan di atas mi sebagai lauk atau penyedap.
2. Matcha
Matcha (抹茶, teh bubuk) adalah teh hijauberbentuk bubuk yang dibuat dari menggiling teh hijau hingga halus seperti tepung. Selain diminum pada upacara minum teh, matcha digunakan sebagai bahan perisa dan pewarna untuk berbagai jenis makanan, seperti mochi, kue, coklat, dan masih banyak lagi.
3. omurice
makanan yang berbahan dasar nasi dan telur ini juga salah satu menu makanan Jepang favorit di Indonesia loh! Nasi untuk omurice biasanya diberi isian seperti daging ayam, jamur, bawang bombay, dan daging ham. Lalu nasi dan telur dimasak dengan cara telur yang dimasak setengah matang diletakkan diatas nasi, dan voila! Omurice yang lezat sudah siap untuk disantap!
4. Sushi
Sushi (鮨, 鮓, atau biasanya すし, 寿司) adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa ikan, sayuran mentah atau sudah dimasak. Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka, garam, dan gula.
itu tadi makanan Jepang yang populer di Indonesia. Adakah makanan kesukaan kalian?